.1 .4 .9 1.5

Получив блестящее образование, научной и государственной карьере он предпочел искусство виноделия.

В 1878 году, изучив опыт французских виноделов, он выкупает имения в Крыму и начинает разводить виноградники. В своих хозяйствах он культивировал до 500 сортов винограда.

Страны, имевшие более чем 1000-летний опыт винодельческой истории, наперебой закупали голицынские вина.

Во Франции Голицына называли «королем экспертов» за умение различать тончайшие оттенки в букетах вин.

Лев Голицын — легендарное имя в истории российского виноделия. Представитель рода знатных русских князей, он наладил в России производство собственных игристых вин, конкурировавших со знаменитым французским шампанским.

Рецепт шампанского «Левъ Голицынъ» был воссоздан его учениками, что позволяет нам и сегодня оценить изысканный напиток по достоинству.

В 1900 году на всемирной выставке в Париже игристое вино князя Голицына было признано лучшим в мире.

В 1889 году по предложению Александра III Лев Сергеевич возглавил все винодельческие хозяйства императорской фамилии.

В фирменном магазине Голицына в Москве на Тверской отборные виноградные вина продавались всего по 25 копеек за бутылку. По его замыслу, «Культурное питье» должно было постепенно вытеснить низкосортную водку.

Шампанское князя Голицына было удостоено чести носить название «Коронационное», поскольку подавалось на парадном обеде по случаю коронации государя Николая II.

Игристое вино «Левъ Голицынъ» изготавливается из винограда сортов Шардоне и Каберне, собранного в Испании.

Процесс роста винограда, его сбора и брожения проходит под чутким надзором специалистов.

Молодое вино переправляется в Петербург, где создается особый марочный купаж по запатентованной технологии.

Игристое вино «Левъ Голицынъ» дополнительно выдерживается 1 месяц, благодаря чему в вине образуются сложнейшие ароматы, которые и формируют будущий букет.

Вино игристое «Левъ Голицынъ»
Брют

Вкус:
Чистый, кристально-свежий и отлично сбалансированный. Это по-настоящему благородное вино отличается ровным плотным вкусом с восхитительными яблочными тонами, свежей аристократической кислотностью и долгим исключительно приятным послевкусием.

Цвет:
Сияющий, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, узнаваемый, фруктовый, с отчетливой нотой зеленого яблока.

Гастрономические сочетания:
Это вино послужит великолепным аперитивом и с честью откроет самую торжественную трапезу или официальный прием. Кроме того, насыщенность вкуса делает его отличным партнером для широкого спектра закусок, в том числе тарталеток с икрой, морепродуктов, хамона или прошутто.

Вино игристое «Левъ Голицынъ»
Полусухое

Вкус:
Гармоничный, легкая сладость вина уравновешена освежающей кислотностью, в послевкусии находят продолжение цветочные ноты.

Цвет:
Светлый, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, приятный, с цветочными нотами и фруктовым оттенком, напоминающим спелую грушу.

Гастрономические сочетания:
Отличное фуршетное вино, гармонично как само по себе, так и в сочетании с разнообразными закусками, а также с легкими десертами, фруктами. Можно попробовать его в сочетании с легкими сырами.

Вино игристое «Левъ Голицынъ»
Полусладкое

Вкус:
Приятно-сладкий, свежий, напоминающий о спелом наливном яблоке и медовой желтой сливе, отличный баланс, легкая пикантная горчинка в послевкусии.

Цвет:
Светлый, соломенно-желтый с легким золотистым оттенком.

Аромат:
Свежий, фруктовый, с нотами белых цветов и спелых яблок Гольден.

Гастрономические сочетания:
Отличный компаньон для фруктовых десертов, пирожных, праздника и романтичной прогулки. Можно попробовать с блюдами восточной кухни, например, тайской. Идеально с яблочным пирогом или штруделем.

Вино игристое «Левъ Голицынъ»
Экстра брют

Вкус:
Яркий, свежий, сочный, отлично сбалансированный, с долгим приятным послевкусием.

Цвет:
Сияющий соломенно-прозрачный с зеленоватым оттенком.

Аромат:
Пронзительно-свежий с нотками зеленых фруктов и ягод.

Гастрономические сочетания:
Идеально сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, крем-супами и белым мясом в сливочном соусе.

Вино игристое «Левъ Голицынъ»
Розовое полусладкое

Вкус:
Изысканный, с фруктово-ягодными нюансами. Послевкусие – долгое, приятное, с нотами спелой клубники.

Цвет:
Сияющий, нежно розовый, с малиновым оттенком.

Аромат:
Яркий, свежий, сбалансированный.

Гастрономические сочетания:
Отличный компаньон для легких закусок и фруктово-ягодных десертов.